Ingrédients Velouté de pois cassés coco pour 4 personnes :
- 150gr de pois cassés
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- huile d’olive
- 1c. à café de curry
- 50cl de bouillon de légume
- 1 bouquet garni
- 12,5cl de lait de coco
- jus de citron
- sel
Préparation :
- Laissez tremper les pois cassés 1 heure dans de l’eau froide
- faites revenir l’oignon et la carottes taillés en petits dés dans de l’huile d’olive pendant 3 minutes
- Soupoudrez de curry et ajoutez les pois cassés
- Mouillez à hauteur avec le bouillon de légumes et bouquet garni, laissez cuire à couvert 1 heure à feu doux
- versez-y le lait de coco et laissez cuire 15 minutes de plus
- Egouttez les pois cassés, mixez les en ajoutant le jus de cuisson au fur et à mesure
- Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez quelques gouttes de citron
- Servez la soupe dans les bols