Ingrédients Spaghetti bolognaise végan aux protéines de soja :
- 100 g de protéines de soja texturées
- 1 carotte
- 1 oignon
- 400 g de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 200 g de spaghetti (ou autre pâte)
- 1 cuillère à café de thym
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Réhydratez les protéines de soja dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les et pressez-les légèrement pour enlever l’excès d’eau.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et la carotte coupés en petits dés dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les protéines de soja et faites-les dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti selon les instructions. Servez avec la sauce à base de protéines de soja.