Ingrédients :
- 250 g de flocons d’avoine
- 50 g de noisettes
- 50 g d’amandes entières
- 50 g de cerneaux de noix
- 30 g de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (360°F).
Dans un saladier versez 250 g de flocons d’avoine.
Hachez grossièrement 50 g de noisettes.
Faites la même chose avec 50 g d’amandes entières et 50 g de cerneaux de noix.
Versez noix, amandes et noisettes dans le saladier, ajoutez 30 g de graines de tournesol.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et 4 cuillères à soupe de sirop d’érable, puis mélangez soigneusement.
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, puis répartissez le mélange en une couche régulière.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
Laissez refroidir, puis brisez en petit morceaux et mettez dans un bocal étanche, pour garder votre granola croustillant.