Ingrédients :
180 g de farine
1 œuf
100 g de cassonade
120 g de beurre mou
½ sachet de levure chimique
140 g de pépites de chocolat noir
70 g de noix du Brésil
Préparation :
1. Hacher grossièrement les noix du Brésil
2. Dans un saladier, verser la farine et la levure.
3. Creuser un puits dans ce mélange et y casser l’œuf au centre.
4. Ajouter le sucre roux et le beurre mou coupé en dés.
5. Ajouter également les noix du Brésil et les pépites de chocolat noir.
6. Mélanger le tout avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (compter
environ 10 bonnes minutes de pétrissage).
7. Préchauffer le four à 180°C.
8. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
9. Prélever des boules de pâte de la grosseur désirée avec vos mains.
10. Les disposer au four et à mesure sur la plaque de cuisson en les espaçant bien.
11. Appuyer avec la paume de votre main sur les cookies afin de les aplatir un peu.
12. Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson à 180°C.
13. Les cookies peuvent paraître encore mou c’est normal, ils durciront en refroidissant.
14. Laisser reposer 5 minutes sur la plaque avant de les déposer délicatement sur une grille
jusqu’à complet refroidissement.