Ingrédients pour des Crêpes sans gluten :
- 200g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
- 1 cuillère à café de levure chimique (sans gluten)
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
- 2 œufs
- 350ml de lait végétal (comme le lait d’amande, de soja ou d’avoine)
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (comme l’huile de coco ou d’olive)
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et le sucre (si vous en utilisez).
- Dans un autre bol, battez les œufs puis ajoutez le lait végétal et l’huile végétale. Mélangez bien.
- Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte pendant environ 10 à 15 minutes pour permettre à la farine de s’hydrater.
- Pendant ce temps, chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Lorsque la poêle est chaude, versez une petite louche de pâte à crêpe dans la poêle et étalez-la en inclinant la poêle de manière à ce que la pâte recouvre tout le fond.
- Laissez cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous soit doré, puis retournez-la délicatement à l’aide d’une spatule et laissez cuire l’autre côté pendant encore 1 à 2 minutes.
- Répétez le processus avec le reste de la pâte.
- Servez vos crêpes sans gluten avec vos garnitures préférées.
Vous pouvez également ajuster la consistance de la pâte en ajoutant un peu plus de lait végétal si elle est trop épaisse, ou un peu plus de farine de riz si elle est trop liquide. Amusez-vous à expérimenter avec différentes garnitures et profitez de vos crêpes sans gluten !